事业单位招聘考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 117|回复: 0

行测每日一练判断推理练习题答案09.17

[复制链接]

0

主题

107

帖子

1187

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1187
发表于 2015-9-19 16:23:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
1. 某国研究人员报告说:与心跳速度每分钟低于58次的人相比,心跳速度每分钟超过78次者心脏病发作或者发生其他心血管问题的几率高出39%,死于这类疾病的风险高出77%,其整体死亡率高出65%。研究人员指出,长期心跳过快导致了心血管疾病。以下哪项如果为真,最能对该研究人员的观点提出质疑?
A. 各种心血管疾病影响身体的血液循环机能,导致心跳过快。
B. 在老年人中,长期心跳过快的不到19%。
C. 在老年人中,长期心跳过快的超过39%。
D. 野外奔跑的兔子心跳很快,但是很少发现他们患心血管疾病。
答案:A
2. 美国俄亥俄州立大学的研究人员对超过1.3万名7至12岁的中学生进行调查。在调查中.研究人员要求这些学生各列举5名男性朋友和女性朋友,然后统计这些被提名的朋友总的得票数.选取获得5票的人进行调查统计。研究发现,在获得5票的人当中,独生子女出现的比例与他们在这一年龄段人口中的比例是一致的,这说明他们与非独生子女的社交能力没有明显差别.并且这一结果不受父母年龄、种族和经济地位的影响。
以下哪项如果为真.最能支持上述研究发现?
A.在没有获得选票的人当中,独生子女出现的比例高于他们在这一调查对象中的比例
B.获得选票的独生子女人数所占比例和他们在这一调查对象中的比例基本相当
C.在获得1票的人当中.独生子女出现的比例远高于他们在这一调查对象中的比例
D.在得票前500名当中.独生子女出现的比例和他们这一调查对象中的比例相当
答案:B
3. 研究人员报告说,一项超过1万名70以上老人参与的调查显示,每天睡眠时间超过9小时或少于5小时的人,他们的平均认知水平低于每天睡眠时间为7小时左右的人。研究人员据此认为,要改善老年人的认知能力,必须使用相关工具检测他们的睡眠时间,并对睡眠进行干预,使其保持适当的睡眠时间。
以下哪项如果为真,最能质疑上述研究人员的观点?
A.尚没有专业的医疗器具可以检测人的睡眠时间。
B.每天睡眠时间为7小时左右的都是70岁以上的老人。
C.每天睡眠时间超过9小时或少于5小时的都是80岁以上的老人。
D.70岁以上的老人一旦醒来就很难再睡着
答案:C
4.大城市相对于中小城市,尤其是小城镇来讲,其生活成本是比较高的,这必然限制农村人口的流入,因此,仅靠发展大城市实际上无法实现城市化
以下哪项是上述论证所假设的?
A. 单纯发展大城市不利于城市化的推进
B. 要实现城市化,就必须让城市充分吸纳农村人口
C. 大城市对外地农村人口的吸引力明显低于中小城市
D. 城市化不能单纯发展大城市,也要充分重视发展其他类型的城市
答案:B
5. 在某科室公开选拔副科长的招录考试中,共有甲、乙、丙、丁、戊、己、庚7人报名。根据统计,7人的最高学历分别是本科和博士,其中博士毕业的有3人;女性3人。已知,甲、乙、丙的学历层次相同,己、庚的学历层次不同;戊、己、庚的性别相同,甲、丁的性别不同。最终录用的是一名女博士。
根据以上陈述,可以得出以下哪项?
A.甲是男博士。 B.己是女博士
C.庚不是男博士。 D.丁是女博士
答案:D
6. 某项研究以高中三年级理科生288人为对象,分两组进行测试。在数学考试前,一组学生需咀嚼10分钟口香糖。而另一组无需咀嚼口香糖。测试结果显示,总体上咀嚼口香糖的考生比没有咀嚼口香糖的考生其焦虑感低20%,特别是对于低焦虑状态的学生群体,咀嚼组比未咀嚼组的焦虑感低36%,而对中焦虑状态的考生,咀嚼口香糖比不咀嚼口香糖的焦虑感低16%。
从以上实验数据,最能得出以下哪项?
A.咀嚼口香糖对于高焦虑状态的考生没有效果
B.对于高焦虑状态的考生群体,咀嚼组比未咀嚼组的焦虑感低8%
C.咀嚼口香糖能够缓解低、中程度焦虑状态学生的考试焦虑
D.未咀嚼口香糖的一组。因为无事可做而焦虑
答案:C
7. 公司派张、王、李、赵4人到长沙参加某经济论坛,他们4人选了飞机、汽车、轮船
和火车四种不同的出行方式,已知:
(1)明天或者刮风或者下雨
(2)如果明天刮风,那么张就选择火车出行
(3)假设明天下雨,那么王就选择火车出行
(4)假设李、赵不选择火车出行,那么李、王也不会选择飞机或者汽车出行。根据以上陈述,可以得出以下哪项结论?
A 、赵选择汽车出行 B、赵不选择汽车出行 C、李选择轮船出行 D 、张选择飞机出行
答案: C
8. 某研究人员分别用新鲜的蜂王浆和已经存放了30多天的蜂王浆喂养蜜蜂幼虫,结果
显示,用新鲜蜂王浆的幼虫成长为蜂王,进一步研究发现新鲜蜂王浆中有一种叫做“royalactin”的蛋白质能促进生长激素的分泌量,使幼虫体格变大,卵巢发达等蜂王的特征,研究人员用这种蛋白喂养果蝇,果蝇也同样出现体长,产卵数和寿命等方面的增长,说明这一蛋白质对生物特征的影响是跨物种的。
以下哪项如果为真,可以支持上述研究人员的发现?
A.蜂群中的工蜂,蜂王都是雌性且基因相同,其幼虫没有区别。
B.蜜蜂和果蝇的基因差别不大,他们有许多相同的生物学特征。
C.“royalactin” 只能短期存放,时间一长就会分解为别的物质。
D.能成长为蜂王的蜜蜂幼虫的食物是蜂王浆,而其他幼虫的食物只是花粉和蜂蜜。
答案:C
9.今年来,旅游购物变味严重,已经成为旅游投诉的焦点,也使得越来 越多的游客对购物点敬而言之。然而虽然购物点以此充好,假冒伪劣已经让人望而生畏,但是仍然会有部分游客乐此不疲地购物,其中又以中老年人为主。
以下哪项如果为真,最能解释上述矛盾?
A. 游客大多在购物点购买土特产送给亲戚朋友,并以此来表示对导游优质服务的补偿
B. 中老年游客防备心理差,容易被导游讲的风水迷信的事情所骗,进而按导游推荐购物
C. 有些导游在车上大肆推荐土特产,并给游客试吃,促使游客以导游所说的高价订购
D. 许多游客的购物场所依据发生转移,从购物点转向了当地大型的商场或者特色点店
答案:B
10. 对冲基金每年提供给其投资者的回报从来都不少于25%。因此,如果这个基金每年最多只能给我们20%的回报的话,那它就一定不是对冲基金。 以下哪项的推理方法与上文相同?( )
A.好的演员从来都不会因为自己的一点进步而沾沾自喜,谦虚的黄升一直注意不以点滴的成功丽自傲,看来,黄升就是个好演员
B.移动电话的话费一般比普通电话贵。如果移动电话和普通电话都在身边时,我们选择了普通电话,那就体现了节约的美德
C.如果一个公司在遇到像亚洲金融危机这样的挑战的时候还能够保持良好的增长势头,那么在危机过后就会更红火。秉东电信公司今年在金融危机中没有退步,所以明年会更旺
D.一个成熟的学校在一批老教授离开自己的工作岗位后,应当有一批年轻的学术人才脱颖而出,勇挑大梁。华成大学去年一批教授退休后,大批年轻骨干纷纷外流,一时间群龙无首,看来华成大学还算不上是一个成熟的学校
答案:D

推荐>>   2016国考行测每日一练判断推理练习题09.17


推荐信息:
    【官方网站】http://hlbe.offcn.com/
【认证微信】微信号:offcngkzx
【咨询电话】0470-8305634  0470-8305734
【咨询地址】呼伦贝尔市海拉尔区河西哈萨尔桥下天润润景一号门市

    更多信息,请关注呼伦贝尔人事考试信息网。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2018-5-20 21:26 , Processed in 0.071291 second(s), 13 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表