事业单位招聘考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 337|回复: 0

行测之“数学运算”今日自测(附解析)

[复制链接]

0

主题

548

帖子

6039

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
6039
发表于 2014-8-12 10:38:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
A.40     B.50     C.60 D.42
2.一百张牌抽掉奇数牌,然后再抽掉剩下牌中位于奇数位的牌……如此最后剩下的一张是原来100张牌排序中的第几张呢?( )
A.3 B.4 C.5 D.6
3.甲乙丙的速度之比为3:4:5,经过相同的一段路,三人所用时间之比:( )
A.3:4:5 B.5:4:3 C.20:15:12 D.12:8:5
4.如果某商店 以每打1.8元的价格购进6打小工艺品(每打12件).之后又以每件0.2元卖出.这些小商品全部卖完后商店可得多少利润?( )
A.32元 B.3.6元 C.2.4元 D.2.84元
5.小赵、小王、小李和小陈四人,其中每三个人的岁数之和分别为65、68、62、75其中年龄最小的是多少岁?( )
A.15 B.16 C. 17 D.18
【答案与解析】
1.A【解析】依照题意,设甲地到乙地下坡路的长度为x,上坡路的长度为2x,上坡的速度为y,下坡的速度为3y。根据时间=路程÷速度,可列出方程,化简得到=8。求从乙地到甲地的时间,上下坡的长度正好相反,列出方程=5×8=40分钟。
2.D【解析】解法是算奇数的是2的乘方再100里最大的,一百张的话 如果抽奇数位置的牌 最后剩下26=64位置的牌。
3.C【解析】根据公式“时间=路程÷速度”可知,经过相同的路程,甲、乙、丙的时间比为1/3:1/4:1/5=20:15:12。
4.B【解析】0.2×12×6-1.8×6=3.6,一打=12个。
5.A【解析】设四人年龄从大到小依次为A、B、C、D
则有A+B+C+=75,B+C+D=62,A+B+D=68,A+C+D=65
将四个“年龄和”相加可得
3(A+B+C+D)=65+68+62+75=270
则A+B+C+D=90
故D的年龄为90-75=15岁,故应选择A选项。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2020-7-4 23:36 , Processed in 0.055127 second(s), 13 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表