事业单位招聘考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 144|回复: 5

事业单位行测备考:工程类问题

[复制链接]

21万

主题

21万

帖子

64万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
645128
发表于 2018-2-21 21:46:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
事业单位行测备考:工程类问题    在数量关系中,工程类问题属于固定答题方式的比较简单的问题,工程类题目我们从小学就开始接触属于比较熟悉的题目。今天知满天教育小编给大家分享的就是工程类题目中的一类问题的快速解答。
    首先,我们知道在工程问题中存在这一组等量关系:工作总量=工作效率×工作时间,用字母表示为W=P×T。了解了这个公式之后,下面我们就来介绍一下多者合作问题如何解决:
    (一)根据题干描述所给条件与各自工作时间有关,可以设工作总量为时间的最小公倍数,进而求出各自的工作效率及其他相关量。
    【例1】某项工程,甲工程队单独施工需要30天完成,乙工程队单独施工需要25天完成。甲队单独施工了4天后,改由两队一起施工,期间甲队休息了若干天,最后整个工程共耗时19天完成,问甲队中途休息了几天?
    A 1 B 3 C 5 D 7
    【答案】选D。
    【知满天解析】题干中所给的是甲乙两工程队单独施工完成工作的时间,所以根据我们所给的方法设工作总量为30和25的最小公倍数,即150。则甲每天工作量为5,乙每天工作量为6。乙一共干了19-5=14天,工作量为15×6=90,剩下150-90=60,需要甲干60÷5=12天,故甲队中途休息了19-12=7天,选D。
    (二)根据题干描述,所给条件是效率之间的关系,可以设效率的最简比为特值,进而求出工作总量及其他相关量。
    【例2】A工程队的效率是B工程队的2倍,某工程交给两队共同完成需要6天。如果两队的工作效率均提高一倍,且B对中途休息了1天,问要保证工程按原来的时间完成,A队中途最多可以休息几天?
    A 4 B 3 C 2 D 1
    【答案】选A。
    【知满天解析】根据题干所给的条件,我们可以得出PA:PB=2:1,所以用所给的方法设B工程队的效率为1,A工程队的效率为2,则总工作量为(1+2)×6=18。按原来的时间完成,B工程队完成了1×2×(6-1)=10的工作量,则A工程队需要工作(18-10)÷(2×2)=2天,所求为6-2=4天,选A。行测资料
回复

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
26816
发表于 2018-2-21 22:51:20 | 显示全部楼层
申论资料
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
26656
发表于 2018-2-22 00:07:56 | 显示全部楼层
公共基础
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
27203
发表于 2018-2-22 01:19:48 | 显示全部楼层
面试资料
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
26816
发表于 2018-2-22 01:28:48 | 显示全部楼层
笔试真题
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
26928
发表于 2018-2-22 01:43:36 | 显示全部楼层
模拟试题    事业单位招聘培训课程导航事业招聘视频课程    知满天教育各分校微信公众号   

c8d23937b4edf2200a3af87b2262bd8546.jpg

c8d23937b4edf2200a3af87b2262bd8546.jpg

全国统一客服热线:400-700-9897
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2018-12-17 12:37 , Processed in 0.151706 second(s), 9 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表