事业单位招聘考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 207|回复: 8

2012年山西农村信用社招聘考试真题及解析

[复制链接]

21万

主题

21万

帖子

64万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
641976
发表于 2018-2-21 21:31:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
判断题
    1.山西农村信用社联合社于2005年8月24日正式挂牌开业。( )
    2.税务局向工商企业征收税款时,贷币执行价值尺度职能。( )
    3.现金支票、现金缴款单都属于通用的基本凭证。( )
    4.市场规则就是法制化了的等价交换和平等竞争原则。( )
    5.一般认为,资本保值增值率越高,表明企业的资本保全状况越好,所有权益增长越快,债权人的债务越有保障。( )
    6.从根本上解决“三农”问题,必须重点解决城乡发展不平衡问题。( )
    7.按照我国的会计准则,负债不仅指现时已经存在的债务责任,还包括某些将来可能发生的,偶然事项形成的债务责任。( )
    8.在各种市场要素中,价格是核心。( )
    9.总需求是指一个国家(或地区)在一定时期内和一定价格水平上,对产品的购买能力。( )
    10.国际收支是从微观上反映一个国家的内部经济与国外经济往来的总体状况的。( )
    11.扁平组织结构是指管理幅度小,管理层级多的组织结构。( )
    12.根据成员互动的关系的结构化程度的不同,群体可以划分为正式群体和非正式群体。( )
    13.团队不仅强调团队的整体业债,更强调个人的工作成果。( )
    14.有行为能力的人一定具有权利能力。( )
    15.利益冲突原则需求银行业务人员本人及其家属不能接受其所在机构提供的金融服务,以避免机构利益和个人利益的冲突。( )
    16.根据《公司法》的规定,子公司与分公司的最大区别在于是否具有企业法人资格。( )
    17.企业的资本是企业使用资金所付出的代价,主要包括贷款信息、债券利息、股息等。( )
    18.银行业从业人员对所在机构的纪律处分有导议时,可以直接向监督部门反映和申诉。( )
    19.分隔符是一些特殊的编辑标记,在Word文档中,分隔符通常包括分页符、分栏符、换行符和各种分节符等。( )
    20.法律关系是指由一国现行的全部法律规范按照不同的法律部门分类组合而形成的一个呈现体系化的有机联系的统一整体。( )
    21.银行及其从业人员在接受非现场监督的时候,提供的数据一定要真实、准确,但不必很完整。( )
    22.有些文件名称使用不当或没有文件名称,在拟写案卷标题时,可按正确名称标明。( )
    23.礼仪的差异性除了地域的差异性外,还表现在礼仪的等级差别上,对不同身份地位的对象施以不同的礼仪。( )
    24.银行本票在同城或异地均可使用。( )
    25.客户投诉一般是由所办理的业务引起的,对客户提供的问题或投诉,注意倾听,对投诉的客户应尽量引其离开现场。( )
    26.我国贯彻宗教信仰自由政策,依法加强对宗教事务的管理,主要目的是保证社会主义市场经济健康发展。( )
    27.2011年山西农信社联合社资产总额首次突破5000亿元,年底达到5530亿元,比2007翻了一番,是改革初期的3.4倍。( )
    28.商业贿赂是贿赂的一种形式,首先是一种不正当的竞争行为。( )
    29.货币供给的主体是中央银行,商业银行和非银行金融机构。( )
    30.法定存款准备金率的调整一定程度上反映了中央银行的政策意向发挥告示效应,共调节作用有限。( )
    31.为了保证编级的及时性,企业可以先编制会计拟表后结账。( )
    32.商业银行的信用创造职能。是在信用中介和支付中介职能的基础上产生的,它是商业银行的特殊职能。( )
    33.对贷款按内在质量所提取的专项准备金是商业银行的风险的预防措施。( )
    34.存款是商业银行的主要资金来源。因此,商业银行的存款越多越好。( )
    35.商业银行资本的增加能降低银行经营的风险,因此资本越多越好。( )
    36.中央银行是发行的银行,所以社会公众的行为不影响货币的供给。( )
    37.无论发生什么经济业务,会计等式始终保持平衡关系。( )
    38.市场体系的三大支柱,是资本市场,劳动力市场,房地产市场。( )
    39.在特殊情况下,经本单位负责人批准,档案保管人员可以允许他人查阅或者复印会计档案原件。( )
    40.为了贯彻落实国务院关于支持小型和微型企业发展的要求,财政部、国家税务总局决定对《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》和《中华人民共和国营业税暂行条例实施细则》的部分条款进行修改,提高增值税和营业税起征点,修改后细则自2011年1月1日起施行。( )
    41.银行对单位活期存款按年估息,每年6月20日为估息日。( )
    42.能唯一标识Internet网络中每一台主机的是用户名。( )
    43.在服务活动中3A法则是指:接受、同意、赞美服务对象。( )
    44.根据有关法律规定,金融企业筹集的资本金,在待续经营期间,投资者除依法进行转让外,不得以任何方式抽走。( )
    45.一种经济制度可以采取多种多样的经济体制。( )
    46.某企业的流动率大于2001,一定说明该企业具有较强的短期偿债能力。( )
    47.定金合同,从订立起生效。( )
    48.商业汇票经承兑后,承兑人即为付款人,因而银行承兑汇票以承兑银行为付款人。( )
    49.银行业从业人员应当积极协助国机关的查询、冻结、扣划活动。( )
    50.打印预览只能显示打印效果,而不能进行打印。( )
    单选题
    51.法纳尔提出的管理职能是( )。
    A.计划、组织、指挥、协调、控制
    B.计划、组织、指挥、领导、协调
    C.计划、组织、指挥、协调、激励
    D.计划、组织、命令、协调、控制
    52.下列属于大额交易的是( )。
    A.一笔25万元人民币的现金汇款
    B.当日累计支取人民币18万元
    C.个人银行账户之间当日累计45万元人民币的款项划转
    D.单位银行账户之间一笔150万元人民币的转账
    53.以依法可以转让有股票出质的,出质人与质权人应当订立书面合同,并向证券登记机构办理出质登记。质权自( )起设立。
回复

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
26564
发表于 2018-2-21 23:09:31 | 显示全部楼层

    A.合同签订之日 B.登记之日
    C.登记之日后一日 D.合同中约定之日
    54.在当代中国,坚持发展是硬道理的本质要求就是( )。
    A.坚持科学发展
    B.加快科技进步和创新
    C.建设资源节约型、环境友好型社会
    D.以经济建设为中心
    55.某商业银行支行月现金投放量为2000万元,单位奖金占用成本为10元/万元,每次运钞的费用为100元,那么该行最佳运钞量为( )。
    A.100万元 B.300万元 C.200万元 D.400万元
    56.在现代企业制度中,建立和完善企业资产所有者和企业经营者之间委托代理关系的核心是( )。
    A.构建企业资产所有者的有限财产制度
    B.构建有效的控制机制和激励机制
    C.建立法人财产制度
    D.建立自主经营自负盈亏的经营管理体制
    57.(1)美国的这种做法( )无助于解决问题,( )会引发新的国际争端。
    (2)停车是“速度为零的交通”,停车难( )影响正常的道路交通秩序,( )将降低城市运行效率与效益,进而影响到城市的经济活力,制约城市发展。
    (3)一些医生受利益驱动,私开处方,抬高药价,( )损害了患者的根本利益。( )这些医生的名气多大,也要把他们从医院清理出去。
    A.不但/反而 有仅/而且 因而/不管
    B.不单/而且 由于/还 因而/不管
    C.不但/反而 由于/还 进而/不管
    D.不单/反而 不仅/而且 进而/尽管
    58.一种溶液,蒸发掉一定量的水后,溶液的浓度为10%;再蒸发掉同样多的水后,变为12%;第三次蒸发掉同样多的水后,溶液的浓度将变为多少?( )
    A.14% B.17% C.16% D.15%
    59.关于冻结单位存款的利息计算,说法正确的是( )。
    A.被冻结的款项,在冻结期间均不计算利息
    B.被冻结的款项,在冻结期间均应计算利息
    C.如果冻结单位存款发生失误,被冻结款项从解冻时开始计算利息
    D.被冻结款项,不属于赃款的冻结期应计付利息
    60.完全竞争市场和完全垄断市场的产品都是一样的,主要采用( )竞争。
    A.技术 B.价格 C.人力 D.规模
    61.比较常用的国内生产总值的核算方法是( )。
    A.支出法和收入法 B.生产法和支出法
    C.生产法和收入法 D.生产法、收入法和支出法
    62.若某行业中许多生产者生产一种标准化产品,我们可估计到其中任何一个生产者的和品的需求将是( )。
    A.毫无弹性 B.有单位弹性
    C.缺乏弹性或者说弹性较小 D.富有弹性或者说弹性很大
    63.垄断竞争厂商实现最大利润的途径有( )。
    A.调整价格从而确定相应产量 B.品质竞争
    C.广告竞争 D.以上途径都有可能用
    64.跨国公司的实质是( )。
    A.最大限度地追逐巨额垄断利润
    B.高度国际化的资本垄断组织
    C.在两个或两个以上国家同时进行经济活动的公司或企业
    D.世界经济中集投资、贸易和金融等功能为一体的特殊主体
    65.近期传言某银行支行因为一笔违规批贷可能导致重大损失,记者李某找到他在该支行的一位朋友张某欲进行采访。在这种情况下( )。
    A.张某本着诚实信用的原则,有责任对李某将他所知道的情况实话实说
    B.张某本着维护所在机构的形象和声誉的原则,应对该传言断然否认
    C.如果李某答应不对外宣传,张某就可以将他所知道的情况告诉李某
    D.张某不应擅自代表所在机构接受新闻媒体采访
    66.宏观经济调控体系中,直接调控实际上是一种( )调节。
    A.超经济的强制性 B.强制性
    C.经济杠杆 D.超经济
    67.我国现阶段,不同国有企业的职工,付出同样的劳动,获得劳动报酬会有所差别,这是因为( )。
    A.贯彻按劳分配会使一部分企业先富起来
    B.按劳分配与按资分配是结合在一起的
    C.按劳分配要贯彻效率优先、兼顾公平的原则
    D.按劳分配的实现程度与企业的经营成果联系在一起
    68.影响电子书走向大众的,还是在于传统阅读习惯。手指翻过书页,会有自由的感受,电子书则是冰冷之物。传统书籍的阅读体验,是不可能( )的。不过,人的生存压力越来越大,很难陷入长久阅读,多是快餐、零碎式的浏览。电子书倒能填补这种零碎的时间,在( )中打发时间。
    最恰当的一项是( )。
    A.模仿 轻描淡写 B.移植 浮光掠影
    C.复制 删繁就简 D.效法 浅尝辄止
    69.容易造成组织机构重叠、管理人员鼓胀等现象的组织结构是( )。
    A.事业部制 B.矩陈制 C.直线职能制 D.直线制
    70.回顾90年中国的发展进步,可以得出一个基本结论:办好中国的事情( )。
    A.关键在党 B.关键坚持人民民主专政
    C.关键坚持依法治国 D.关键在人民当家作主
    71.某化工厂是一家拥有500多亿元人民币资产的巨型企业,在目前化工企业多样化和高科技化的市场需求面前,你认为最适宜的组织结构形式是( )。
    A.直线型组织结构 B.职能型组织结构
    C.事业部制组织结构 D.矩阵结构
    72.参在幻灯片上插入声音的操作是( )。
    A.依次单击“插入”→“声音”,在出现的对话框中进行操作
    B.依次单击“插入”→“影片和声音”→“文件中的声音”,在弹出的对话框中进行操作
    C.依次单击“插入”→“影片和声音”→“文件中的影片”,在弹出的对话框中进行操作
    D.依次单击“插入”→“影片和声音”→“文件设置”,在弹出的对话框中进行操作
    73.下列属于当代公共政策的基本特征的是( )。
    A.政策目标与政策实际执行结果趋于统一
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
26765
发表于 2018-2-21 23:57:46 | 显示全部楼层

    B.道德价值判断成为政策制定的唯一标准
    C.政策的合法性受到更多重视
    D.在政治领域出现由治理政治向统治政治的转化
    74.行为人由于违法行为、违约行为或法律规定而应承受的不利法律后果,被称为( )。
    A.法律制裁 B.法律监督 C.法律责任 D.法律实效
    75.扩大内需特别是( )是中国经济长期平稳较快发展的根本立足点。
    A.投资需求 B.基本公共服务需求
    C.城乡需求 D.消费需求
    76.金融机构通过第三方识别客户身份,而第三方未采取符合《反洗钱法》要求的客户身份识别措施的,由( )承担未履行客户身份识别义务的责任。
    A.第三方 B.客户
    C.该金融机构 D.该金融机构和第三方按比例
    77.以税负是否容易转移为标准,税种可分为( )。
    A.从价税和从量税 B.中央税和地方税
    C.价内税和价外税 D.直接税和间接税
    78.人民法院因审理案件,需要向银行查询企业的存款资料时,查询人不得( )。
    A.借走资料原件 B.抄录资料原件
    C.复印资料原作 D.对资料原件照相
    79.建立现代企业制度是我国国有企业改革的方向,现代企业制度的基本特征是( )。
    A.自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束
    B.产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学
    C.政企分开、宏观管住、微观放开
    D.面向市场、自由经营、自由发展
    80.《商业银行业》规定,商业银行贷款余额与存款余额的比例( )。
    A.不得低于75% B.不得高于75%
    C.不得低于25% D.不得高于25%
    81.根据《公司法》的规定股份有限公司采取募集式设立的,注册资本为( )。
    A.在公司登记机关登记的全体发起人认购的资本总额
    B.在公司登记机关登记的实收股本总额
    C.在公司登记机关登记的个体股东的货币资额
    D.在公司登记机关登记的全体发起人的货币出资额
    82.以下关于名片礼仪的说法不正确的是( )。
    A.名片可放在上衣口袋里,但不可放在裤兜里
    B.向对方递送名片时,如果是坐着的,应当起立或欠身递送
    C.递关名片是,将名片正面对着对方,用双手的拇指和食指分别持握名片上端的两角送给对方
    D.递送名片时,由下位的人递向上位的人,男性递向女性,对于信用社客户则是由客户先递上
    83.( )是新农村建设的内在要求和根本保证。
    A.改善人居环境 B.工业反哺农业
    C.提高农民素质 D.城市支持农村
    84.工作人员发现同事在给客户介绍产品的时候刻意隐瞒了该产品的风险以实现销售目标,则该工作人员( )。
    A.应当帮助同事隐瞒,以便增加银行销售额
    B.不管该行为是否符合规定,与自无关,不应当过问
    C.应当及时提示、制止,并视情况向所在机构或有关部门报告
    D.应当立即向监管部门检举该同事的违规行为,不必事先提醒同事或向本行领导报告
    85.内在稳定器的功能( )。
    A.旨在减少周期性的波动 B.旨在稳定收入,刺激价格波动
    C.能够保持经济的充分稳定 D.能够推迟经济的衰退
    86.(1)大学毕业了,面临就业的压力,部分人高不成,低不高,( )在家“啃老”。
    (2)岗位培训改变了只在学校接受教育的状况,一个人离开学校并不意味着学习的( )。
    (3)一场森林大火发生在午夜,火势迅速( )开来,若不是扑灭及时,后果将不堪设想。
    最恰当的一项是:( )。
    A.索性 终止 漫延 B.索性 终止 蔓延
    C.干脆 中止 蔓延 D.干脆 中止 漫延
    87.决定需求的首要因素是( )。
    A.消费者的偏好 B.商品的价格
    C.消费者的实际需要 D.家庭收入多少
    88.著名的霍桑实验是在( )的负责下在美国西部电器公司所属的霍桑工厂进行的。
    A.马斯诺 B.赫茨伯格 C.梅奥 D.巴纳德
    89.《关于机械厂进口306型自动车床的请求》,作者是( )。
    A.机械厂 B.机械厂的负责人
    C.起草文件的刘秘书 D.签发文件的董厂长
    90.牧场上长满牧草,每天匀速生长,这片牧场可供10头牛吃20天,供15头牛吃10天,其它条件不变的话,可供25头牛吃( )。
    A.8天 B.3天 C.5天 D.4天
    91.能够以机关名义向上级机关负责人报送文件的情况是( )。
    A.撰写的报告 B.撰写的请示
    C.上级机关负责人直接交办的事项 D.撰写的意见
    92.在Excel中,要清除选定单元格中的内容,最快捷的操作是( )。
    A.选择“编辑”下接菜间中的“清除”子菜单中的“内容”项
    B.按Delete键
    C.单击工具栏中的“剪切”按键
    D.选择“编辑”下拉菜单中的“删除”命令
    93.甲、乙两人进行百米赛跑,当中到达终点时,乙到甲后面20米处;如果两人各自的速度不变,要使甲、乙两人同时到达终点,甲的起跑线应比原业的起跑线后移多少米?( )。
    A.20 B.24 C.25 D.30
    94.请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性( )。
   

    95.所谓“维特效应”批的是对轰动性的自杀事件报道,在报道所涵盖的地区,紧接着自杀率就会有大幅度上升。
    根据上述定义,以下属于“维特效应”的是:( )。
    A.张国荣自杀事件发生后,报道铺天盖地,结果有6名男女在当天深夜跳楼自杀
    B.老王的老伴因抑郁症跳楼自杀后,老王痛不欲生,最终服安眠药自杀
    C.经济危机导致某公司大幅裁员,三名员工不堪经济重负自然身亡
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
27113
发表于 2018-2-22 00:05:59 | 显示全部楼层

    D.某官员贪污受贿被媒体大肆渲染,官员难以承受舆论谴责,自杀谢罪
    96.市场机制的核心机制是( )。
    A.竞争机制 B.供求机制
    C.价格机制 D.利率机制
    97.办公部门或业务部门负责人根据来文情况提出初步处理意见,就是公文的( )。
    A.拟办 B.承办 C.批办 D.催办
    98.以下应作为债权处理的项目是( )。
    A.应付账款 B.应交税费 C.预收账款 D.预付账款
    99.周庭是一名数学家,袁智是一名计算机编程专家。其实所有的编程专家都是数学家。我们知道,今天国内大多数综合型大学都在培育着计算机编程专家。
    据此我们可以认定( )。
    A.袁智是出综合大学培养的
    B.大多数计算机编程专家是由综合型大学 培养的
    C.周庭并不是毕业于综合大学的
    D.有些数学家是计算机编程专家
    100.一项时间跨度为半个世纪的专项调查研究得出肯定结论:饮用常规量的咖啡对人的心脏无害。因此,咖啡的饮用者完全可以放心地享用,只要不过量。
    以下哪项最为恰当地指出了上述论证的漏洞?( )
    A.咖啡的常规饮用量可能因人而异
    B.心脏健康不等同于身体健康
    C.咖啡饮用者可能在喝咖啡时吃对心脏有害的食物
    D.喝茶,特别是喝绿茶比喝咖啡更有利于心脏的保健
    101.服务人员在为客人指引方向时,可用( )。
    A.直臂式 B.曲臂式
    C.斜臂式 D.直臂式或曲臂式
    102.《破产法》规定,债权申报期限为:自人民法院发布受理破产申请公告之日起( )。
    A.三十日内 B.最短三十日,最长三个月
    C.最短三个月,最长六个月 D.随时申报
    103.期末根据账簿记录,计算并记录出各账户的本期发生额和期末余额,在会计上叫( )。
    A.对账 B.结账 C.调账 D.查账
    104.通货膨胀治理对策中,压缩财政支出属于( )。
    A.改善供给政策 B.紧缩性对入政策
    C.收入指数化政策 D.紧缩化财政政策
    105.主要适用于对非交易性账户存款准备金的计算方法是( )。
    A.法定存款准备金计算法 B.滞后准备金计算法
    C.同步准备金计算法 D.超额存款准备金计算法
    106.“劣币驱逐良币”规律发生在( )。
    A.金银复本位制 B.双本位制
    C.平行本位制 D.跛行本位制
    107.中央银行若提高再贴现率,将( )。
    A.迫使商业银行降低贷款利率 B.迫使商业银行提高贷款利率
    C.使企业得到成本更低的贷款 D.增加贷款发放
    108.在多种利率并存的条件下起决定作用的利率是( )。
    A.基准利率 B.差别利率
    C.实际利率 D.公定利率
    109.风险识别包括( )两个环节。
    A.感知风险和检测风险 B.计量风险和分析风险
    C.感知风险和分析风险 D.计算风险和监控风险
    110.财务报表项目中的数字其直接来源是( )。
    A.原始凭证 B.记账凭证
    C.明细账簿 D.账簿记录
    111.下列不属于商业银行常用的风险规避策略是( )。
    A.避重就轻的投资选择原则
    B.收软付硬、借硬贷软的币种选择原则
    C.扬长避短、趋利避害的债务互换
    D.资产结构短期化策略
    112.商业贷款理论最早是由( )在( )一书中提出的。
    A.亚当·斯密 《国富论》
    B.李嘉图 《政治经济学及赋税原则》
    C.马克思 《资本论》
    D.凯恩斯 《国富论》
    113.商业银行风险转移是一种( )。
    A.事中控制 B.事后控制
    C.业务控制 D.事前控制
    114.缺口管理的核心问题是( )。
    A.维持一个有弹性的资产负债表
    B.保持资产的高度流动性
    C.保持负债的高度流动性
    D.维持资产负债表的绝对平衡
    115.货币政策四大目标之间存在矛盾,任何一个国家要想同时实现是很困难的,但其中( )的目标是一致的。
    A.充分就业与经济增长 B.经济增长与国际收入平衡
    C.物价稳定与经济增长 D.物价稳定与经济增长
    116.在一笔贷款业务中,如果债务人违约,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任,这种贷款我们称为( )。
    A.一般保证贷款 B.连带责任保证贷款
    C.抵押贷款 D.质押贷款
    117.负债及所有者权益类账户的期末余额一般( )。
    A.在借方 B.在借方或贷方
    C.在贷方 D.不反映
    118.某工作组有12名外国人,其中6人会说英语,5人会说法语,5人会说西班牙语;有3人既会说英语又会说法语,有2人既说会法语又会说西班牙语,有2人既会说西班牙语又会说英语;有1人这三种语言都会说。则只说一各语言的人比一种语言都不会说的人多( )人。
    A.1 B.2 C.3 D.5
    119.关于会计科目,下列说法中不正确的是( )。
    A.会计科目设置应该符合国家统一会计准则的规定
    B.会计科目是设置账户的依据
    C.企业不可以自行设置会计科目
    D.账户是会计科目的具体运用
    120.企业提供的会计信息应当反映与企业财务状况、经营成绩和现金流量有关的所有重要交易或者事项,是企业会计信息质量的( )要求。
    A.可靠性 B.相关性 C.重要性 D.可理解性
    121.会计凭证按其( )不同,分为原始凭证和记账凭证。
    A.填制的方法 B.取得的来源
    C.填制的程序和用途 D.反映经济业务的次数
    122.下列项目会减少企业现金流量的是( )。
    A.购买无形资产 B.长期待摊费用摊销
    C.固定资产折旧 D.无形资产摊销
    123.下列报表中,( )是静态报表。
    A.现金流量表 B.利润表
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
27113
发表于 2018-2-22 00:34:38 | 显示全部楼层

    C.资产负债表 D.资产负债表和利润表
    124.下列关于双核技术的叙述中,正确的是( )。
    A.双核就是指主板上有两个CPU
    B.双核是利用超线程技术实现的
    C.双核就是指CPU上集成两个运算核心
    D.主板上最大的一块芯片就是核心
    125.某商业银行的贷款余额有5 000万元,其中300万元为损失类贷款,可疑类贷款500万元,则应计提的呆账准备金为( )。
    A.800万元 B.600万元 C.850万元 D.650万元
    126.专门向经济不发达会员国的私营企业提供贷款和投资的国际金融组织是( )。
    A.国际开发协会 B.国际金融公司
    C.国际贷币基金组织 D.国际清算银行
    127.现金清查时,在盘点结束后应根据盘点结果,编制( )。
    A.盘存单 B.实存账存对比表
    C.现金盘点报告表 D.对账中
    128.复制文件的快捷键是( )。
    A.Ctrl+A B.Ctrl+D C.Ctrl+X D.Ctrl+C
    129.商业银行存放在代理行和相关银行的存款是( )。
    A.存款准备金 B.贷款
    C.存放同业存款 D.现金
    130.能够揭示财务状况变动原因的财务报表是( )。
    A.资产负债表 B.损益表
    C.财务状况变动表 D.现金流量表
    131.下列不能用于错帐更正的工具是( )。
    A.蓝黑墨水钢笔 B.碳素墨水钢笔
    C.红色墨水钢笔 D.圆珠笔
    132.在PowerPoint中,如需要在当前的幻灯片中加入自己的像片,要用到( )菜单。
    A.格式 B.插入 C.编辑 D.设置
    133.凯恩斯学派主张,贷币政策传导的主要环节是( )。
    A.货币供应量 B.投资 C.利率 D.收入
    134.银行汇票的提示付款期自出票日起( )。
    A.2个月 B.1个月 C.6个月 D.10天
    135.张某将10 000元参与银行的理财服务,年利率为4%,复利计息,5年后得到的利息额是( )。
    A.2167元 B.2000元 C. D.
    判断题
    1.【答案】T。解析:山西省农村信用社联合社正式挂牌成立于2005年8月24日,是全省众多银行业机构中,惟一属于省委、省政府领导和管理的地方性金融机构。
    2.【答案】F。解析:执行支付手段职能。
    3.【答案】F。解析:基本凭证是银行根据某些业务处理和核算需要设置的共同适用的凭证,由银行会计人员根据有关原始凭证或业务事项编制。主要有:现金收入传票;现金付出传票;转账收入传票;转账付出传票;特种转账收入传票;特种转账付出传票;表外科目收入传票;表外科目付出传票。现金支票、现金缴款单属于原始凭证。
    4.【答案】T。
    5.【答案】T。
    6.【答案】F。解析:从根本上解决三农问题必须重点解决制约农业和农村发展的体制性矛盾和结构性矛盾。
    7.【答案】F。解析:负债是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。未来发生的交易或事项形成的义务,不属于现时义务,不应当确认为负债。
    8.【答案】T。
    9.【答案】F。解析:总需求指一个国家或地区在一定时期内(通常1年)由社会可用于投资和消费的支出所实际形成的对产品和劳务的购买力总量。
    10.【答案】F。解析:国际收支是从宏观上反映一个国家的内部经济与国外经济来往的总体状况。
    11.【答案】F。解析:扁平化组织结构的管理幅度较大,管理层级较少的组织结构;直线型组织结构的管理幅度较小,管理层级较多。本题说法错误。
    12.【答案】T。
    13.【答案】F。解析:团队的核心是共同奉献,不仅强调个人的工作成果,更强调团队的整体业绩。本题说法错误。
    14.【答案】T。
    15.【答案】F。解析:银行业从业人员职业操守第14条第规定: 银行业从业人员应当坚持诚实守信、公平合理、客户利益至上的原则,正确处理业务开拓与客户利益保护之间的关系,并按照以下原则处理潜在利益冲突:(一)在存在潜在冲突的情形下,应当向所在机构管理层主动说明利益冲突的情况,以及处理利益冲突的建议;(二)银行业从业人员本人及其亲属购买其所在机构销售或代理的金融产品,或接受其所在机构提供的服务之时,应当明确区分所在机构利益与个人利益。不得利用本职工作的便利,以明显优于或低于普通金融消费者的条件与其所在机构进行交易。
    16.【答案】T。解析:子公司是独立的法人,在经营过程中发生的债权债务由自己独立承担;分公司则不具备企业法人资格,其民事责任由总公司承担。
    17.【答案】F。企业的资金成本是企业使用资金所付出的代价,主要包括贷款信息、债券利息、股息等。
    18.【答案】F。
    19.【答案】T。
    20.【答案】F。解析:法律体系指由一国现行的全部法律规范按照不同的法律部门分类组合而形成的一个呈体系化的有机联系的统一整体。法律关系是指在法律规范调整社会关系的过程中所形成的人们之间的权利和义务关系。
    21.【答案】F。
    22.【答案】T。
    23.【答案】T。
    24.【答案】F。解析:银行本票只在同一票据交换区域内使用。
    25.【答案】T。
    26.【答案】F。解析:我国贯彻宗教信仰自由政策,依法加强对宗教事务的管理,主要目的是为了引导宗教与社会主义社会相适应。本题说法错误。
    27.【答案】T。
    28.【答案】T。解析:商业贿赂是贿赂的一种形式,但又不同于其他贿赂形式。(反不正当竞争法)是从反不正当竞争角度规定商业贿赂的,即商业贿赂行为首先是一种不正当竞争行为。
    29.【答案】F。货币供给的主体是中央银行。
    30.【答案】F。
    31.【答案】F。解析:企业不得在结账前编制会计报表。
    32.【答案】T。
    33.【答案】T。
    34.【答案】F。
    35.【答案】F。
    36.【答案】F。
    37.【答案】T。解析:无论发生什么经济业务,会计等式始终保持平衡。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
26765
发表于 2018-2-22 02:06:35 | 显示全部楼层

    38.【答案】F。解析:市场体系的三大支柱,是:商品市场、资本市场、劳动力市场。
    39.【答案】T。
    40.【答案】F。解析:修改后自11月1日起实行。
    41.【答案】F。解析:银行对单位活期存款按季估息。
    42.【答案】F。解析:能唯一标识INTERNET网络中每一台单机的是mac地址。
    43.【答案】F。解析:服务礼仪中的3A规则,由“Accept(接受)”、“Appreciate(重视)”、“Admire(赞美)”三个单词的头字母组成。
    44.【答案】T。解析:《金融企业财务规则》第21条规定:“金融企业筹集的资本金,在持续经营期间,投资者除依法进行转让外,不得以任何方式抽走。”
    45.【答案】T。
    46.【答案】T。一般情况下,流动率指标越大,表明公司短期偿债能力强。通常,该指标在200%左右较好。
    47.【答案】F。解析:《担保法》第90条规定:“定金合同从实际交付定金之日起生效。”
    48.【答案】T。解析:本题说法正确。
    49.【答案】T。
    50.【答案】F。
    单选题
    51.【答案】A。解析:法约尔指出:“管理,就是实行计划、组织、指挥、协调和控制;计划,就是探索未来、制定行动计划;组织,就是建立企业的物质和社会的双重结构;指挥,就是使其人员发挥作用;协调,就是连接、联合、调和所有的活动及力量;控制,就是注意是否一切都按已制定的规章和下达的命令进行。”
    52.【答案】A。解析:属于大额交易的是:(一)单笔或者当日累计人民币交易20万元以上或者外币交易等值1万美元以上的现金缴存、现金支取、现金结售汇、现钞兑换、现金汇款、现金票据解付及其他形式的现金收支。(二)法人、其他组织和个体工商户银行账户之间单笔或者当日累计人民币200万元以上或者外币等值20万美元以上的款项划转。(三)自然人银行账户之间,以及自然人与法人、其他组织和个体工商户银行账户之间单笔或者当日累计人民币50万元以上或者外币等值10万美元以上的款项划转。(四)交易一方为自然人、单笔或者当日累计等值1万美元以上的跨境交易。
    53.【答案】B。解析:《物权法》第226条规定:“以基金份额、股权出质的,当事人应当订立书面合同。以基金份额、证券登记结算机构登记的股权出质的,质权自证券登记结算机构办理出质登记时设立。”
    54.【答案】A。解析:在当代中国,坚持发展是硬道理的本质要求就是坚持科学发展。坚持科学发展集中体现在“五个注重、三个加快、两个促进、两个不断”上,即:更加注重以人为本,更加注重全面协调可持续发展,更加注重统筹兼顾,更加注重改革开放,更加注重保障和改善民生,加快经济结构战略性调整,加快科技进步和创新,加快建设资源节约型、环境友好型社会,促进社会公平正义,促进经济长期平稳较快发展和社会和谐稳定,不断在生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路上取得新的更大的成绩,不断为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴打下更为坚实的基础。本题正确答案为A。
    55.【答案】A。解析:资金占用成本不能大于运钞成本。
    56.【答案】B。在现代企业制度中,建立和完善企业资产所有者和企业经营者之间委托代理关系的核心是:构建有效的控制机制和激励机制。
    57.【答案】A。解析:先看(2),由句意可知,两空之间表递进关系,由此可排除不表递进关系的B、C。再看(3),依据句意,第一空与前面的句子之间为因果关系,而非顺承关系,由此可排除D。因此本题答案为A。
    58.【答案】D。解析:溶质质量不变,设原溶液质量为100。可将浓度的改变过程转化为10%→12%→ 10/100→ 12/100 ,想办法把分子(即溶质质量)化同,可得60/600→ 60/500 , 可知蒸发的水为100,第三次蒸发后浓度为60/400 =15%。
    59.【答案】D。
    60.【答案】B。
    61.【答案】A。解析:国民生产总值的计算方法有三种:(1)生产法或称部门法,是从各部门的总产值(收入)中减去中间产品和劳务消耗,得出增加值。各部门增加值的总和就是国民生产总值;(2)支出法或称最终产品法,即个人消费支出+政府消费支出+国内资产形成总额(包括固定资本形成和库存净增或净减)+出口与进口的差额;(3)收入法或称分配法,是将国民生产总值看作为各种生产要素(资本、土地、劳动)所创造的增加价值总额。因此,它要以工资、利息、租金、利润、资本消耗、间接税净额(即间接税减政府补贴)等形式,在各种生产要素中间进行分配。这样,将全国各部门(物质生产部门和非物质生产部门)的上述各个项目加以汇总,即可计算出国民生总值。
    62.【答案】A。解析:许多生产者生产一种标准化的产品,可以归于完全竞争市场,对于其中任何一个生产者而言,只能被动接受市场供需形成的价格,而无法改变价格,所以,需求曲线为一条与横轴平行的水平直线,毫无弹性。
    63.【答案】D。
    64.【答案】B。
    65.【答案】D。解析:银行业从业人员应当遵守所在机构关于接受媒体采访的规定,不得擅自代表所在机构接受新闻媒体采访,或擅自代表所在机构对外发布信息
    66.【答案】A。
    67.【答案】D。不同国有企业之所以会出现同工不同酬的现象,其原因就在于不同的企业,其经营成果也不一样,生产经营好的劳动者所得就高。可见按劳分配的实现程度与国有企业的经营成果是联系在一起的。
    68.【答案】B。 解析:本题可先从第二空入手,“轻描淡写”形容说话或写文章把重要问题轻轻带过;“浮光掠影”比喻观察不细致,学习不深入,印象不深刻;“删繁就简”指删除繁杂部分,使其趋于简明;“浅尝辄止”指略微尝试一下就停止,比喻不肯下功夫深入钻研。与“快餐、零碎式的浏览”相对应,A、C明显不符合,排除。“效法”指照着别人的做法去做,与“体验”不搭配,排除D。本题答案为B。
    69.【答案】A。解析:直线型、职能型、事业部型、矩阵型组织结构及新型组织结构模式是现代企业组织结构的基本类型,各组织结构均有其优缺点。事业部型企业组织结构即事业部制是将权力下放,各事业部主管自主处理个中日常工作,能够提高企业的适应能力,实现高度专业化,但同时也容易造成容易造成组织机构重叠,管理人员膨胀等现象。本题答案选A。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
26874
发表于 2018-2-22 03:06:12 | 显示全部楼层

    70.【答案】A。解析:中共中央总书记胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上发表重要讲话:“回顾90年中国的发展进步,可以得出一个基本结论:办好中国的事情,关键在党。”深刻理解这一重要论断,对于坚持党的领导,提高加强和改进新形势下党的建设的自觉性,具有十分迫切的现实意义
    71.【答案】C。解析:直线制是一种最简单的集权式组织结构形式。其领导关系按垂直系统建立,不设立专门的职能机构,自上而下形同直线。只适用于规模较小或业务活动简单、稳定的企业。
    事业部制也称分权制结构,是一种在直线职能制基础上演变而成的现代企业组织结构,遵循“集中决策,分散经营”的总原则。适用于经营规模大,生产经营业务多样化、市场环境差异大、要求较强适应性的企业。
    矩阵型组织是一种混合体,是职能型组织结构和项目型组织结构的混合。它既有项目型组织结构注重项目和客户(业主)的特点,也保留了职能型组织结构的职能特点。适用于现代大部分企业。
    职能型组织结构,是按职能来组织部门分工,即从企业高层到基层,均把承担相同职能的管理业务及其人员组合在一起,设置相应的管理部门和管理职务。主要适用于中小型的、产品品种比较单一、生产技术发展变化较慢、外部环境比较稳定的企业。
    故,本题答案选C。
    72.【答案】B。解析:把全部幻灯片做好,在需要插入声音的幻灯片中(比如第一张),单击"插入/影片和声音/文件中的声音",选择所需的声音文件,在出现"是否需要在幻灯片放映时自动播放声音?"的对话框中选择"是".
    选择声音图标,再单击"幻灯片放映/自定义动画",在幻灯片右侧出现"自定义动画"窗格,窗格下方列出了该幻灯片中的全部对象,选择刚插入的声音对象,在右键菜单中选择"效果选项…",出现"播放声音"对话框,在"停止播放"选项中选择第三个选项,然后在方框内填入需要停止声音的幻灯片的序号(比如最后一张),单击"确定".
    73.【答案】C。解析:策执行是将观念形态的政策目标转化为实际效果的一个动态过程。简言之,政策执行即采取措施以达成政策目标。在实际政策执行中,由于各种主客观原因,常常会出现执行行动偏离政策目标的现象。A项说法错误。道德价值判断是政策制定的标准之一,但并非唯一标准,B说法错误;政府行为又是一种特殊的“法人行为”,体现政府行为的政策,本身就具有一定法律性质,C说法正确;由统治政治向治理型政治转化是政治领域的转化趋势,D说法错误。故,本题答案选C。
    74.【答案】C。解析:行为人由于违法行为、违约行为或法律规定而应承受的不利法律后果,被称为法律责任。法律制裁是由特定的国家机关对违法者(或违约者)依其所应承担的法律责任而实施的强制惩罚措施。法律监督有两层含义:狭义的法律监督是指有关国家机关依照法定职权和程序,对立法、执法和司法活动的合法性进行的监察和督促。广义的法律监督是指由所有的国家机关、社会组织和公民对各种法律活动的合法性所进行的监察和督促。法律实效,是指人们实际上按照法律规定的行为模式去行为,法律被人们实际遵行、执行或适用。
    75.【答案】D。解析:第十一届全国人民代表大会第五次会议上,温家宝总理在《政府工作报告》关于2012年主要任务的第一条“促进经济平稳较快发展”中提出:“扩大内需特别是消费需求是我国经济长期平稳较快发展的根本立足点,是今年工作的重点”。
    76.【答案】C。解析:金融机构反洗钱义务之一。建立客户身份识别制度:金融机构通过第三方识别客户身份的,应当确保第三方已经采取符合本法要求的客户设法识别措施;第三方未采取符合本法要求的客户身份识别措施的,由该金融机构承担未履行客户身份识别义务的责任。
    77.【答案】D。解析:按税负是否易于转移分:直接税和间接税;按税收管理和使用权限分:中央税,地方税,中央地方共享税;按税收与价格的关系分:价内税和价外税;按计税标准为依据划分:从价税和从量税;
    78.【答案】A。解析:人民法院因审理案件,向银行查询企业的存款资料时,查询人不得借走原件,需要的资料可以抄录、复制或照相。
    79.【答案】B。解析:十四届三中全会把现代企业制度的基本特征概括为“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”十六个字。本题选B。
    80.【答案】B。解析:《商业银行法》第39条规定:“商业银行贷款,应当遵守下列资产负债比例管理的规定:(一)资本充足率不得低于百分之八;(二)贷款余额与存款余额的比例不得超过百分之七十五;(三)流动性资产余额与流动性负债余额的比例不得低于百分之二十五;(四)对同一借款人的贷款余额与商业银行资本余额的比例不得超过百分之十;(五)国务院银行业监督管理机构对资产负债比例管理的其他规定。”
    81.【答案】B。解析:《公司法》第81条第2款规定:“股份有限公司采取募集方式设立的,注册资本为在公司登记机关登记的实收股本总额。”
    82.【答案】D。解析:名片一般放于专用名片包中,或放于西装上衣口袋里,不能乱放,不应放于钱包中,尽量不要放于裤兜中,尤其不能放于后面的裤兜中,是一种不礼貌的行为。A说法正确;向对方递送名片时,应面带微笑,注视对方,将名片正对着对方,用双手的拇指和食指分别持握名片上端的两角送给对方,如果是坐着的,应当起立或欠身递送。BC说法正确;名片的递送先后没有太严格的礼仪讲究。一般是地位低的人先向地位高的人递名片,男性先向女性递名片。但是对于信用社客户,名片由信用社员工先递上。D说法错误。
    83.【答案】C。解析:新农村建设必须坚持人居环境改善和人的素质提高相结合。改善人居环境是新农村建设的前提,也是促进广大农民更新观念和改变精神面貌的物质基础。提高农民素质是新农村建设的内在要求和根本保证。
    84.【答案】C。解析:“相互监督”规定对同事在工作中违反法律、内部规章制度的行为应当予以提示、制止,并视情况向所在机构,或行业自律组织、监管部门、司法机关报告。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
27113
发表于 2018-2-22 03:32:20 | 显示全部楼层

    85.【答案】A。
    86.【答案】B。解析:先看第(3)句,“蔓延”指向四周扩展延伸,常用来形容“火势”、“植物”等。根据句中的“火势”可知,此处用“蔓延”符合句意,排除A、D两项。再看第(2)句,“中止”指中途停止。“终止”指停止,不再继续。分析可知,句子说的是“一个人离开学校并不意味着学习的结束”,应填“终止”,排除C。故本题正确答案为B。
    87.【答案】B。
    88.【答案】C。解析:霍桑实验是心理学史上最出名的事件之一。这一系列在美国芝加哥西部电器公司所属的霍桑工厂进行的心理学研究是由哈佛大学的心理学教授梅奥主持。
    89.【答案】A。解析:一般文章的作者,都是代表自己,以个人的身份在说话。但公文没有作者自己的风格在内,因为它不是个体化写作,而是代表一个部门、单位、团体在说话。因此,其作者是一个部门、单位、团体。本题选A。
    90.【答案】C。解析:设1头牛1天吃的草量为1,则10头牛20天吃的草量为10×20=200,15头牛10天吃的草量为15×10=150。
    两种情况相差的50份草量是20-10=10天所长出来的,因此草地每天生长的草量为50÷10=5,最初的草量为150-5×10=100。
    25头牛1天吃25份草量,其中5份为每天新长的,实际每天消耗25-5=20份草量。
    因此25头牛可以吃100÷20=5天。
    91.【答案】C。解析:《国家行政机关公文处理办法》第22条规定:“除上级机关负责人直接交办的事项外,不得以机关名义向上级机关负责人报送‘请示’、‘意见’和‘报告’”。本题选C。
    92.【答案】B。解析:本题的A,B,C,D选项都是可以清除内容的方式,B项只需选中后按DELETE就可以清除,是最简洁的方法。
    93.【答案】C。解析:根据题意,甲跑100米时,乙跑100-20=80米,即两人的速度比为100:80=10:8。则乙跑100米时,甲跑了100÷8×10=125米。故要使两人同时到达终点,甲的起跑线应后移125-100=25米。
    94.【答案】C。解析:第一列均由一个部分组成,第二列均由两个部分组成,第三列均为三个部分组成,符合的只有C项。
    95.【答案】A。解析:“维特效应”的定义要点是:自杀事件报道后自杀率上升。A项符合定义;B、C两项均没有报道,D项报道的不是自杀事件,不符合定义。故答案选A。
    96.【答案】C。解析:价格机制、供求机制、竞争机制的综合作用共同构成市场机制,其中的核心是价格机制。
    97.【答案】A。解析:公文办理包括发文办理和收文办理,发文办理“发文办理是指以本机关名义制发公文的过程,包括草拟、审核、签发、复核、用印、登记、分发等程序”;收文办理是指对收到公文的办理过程,包括签收、登记、审核、拟办、批办、承办、催办、反馈等。其中,拟办是指由办公部门或业务部门负责人根据来文情况提出初步处理意见,是公文的拟办。拟办是一项辅助决策活动,目的是为决策活动提供可供选择的方案。本题选A。
    98.【答案】D。解析:应付账款、应交税费和预收账款都是负债类科目,应作为债务处理,预付账款属于资产类科目,应作为债权处理。
    99.【答案】D。解析:由“所有的编程专家都是数学家”换位推理可得,有些数学家是编程专家,即D项正确;带有“大多数”的直言命题不能进行换位,由最后一句不能推出B项;A、C两项也均不能由题干中推出。故答案选D。
    100.【答案】B。解析:题干由“饮用常规量的咖啡对人的心脏无害”推出“只要不过量,就能放心享用咖啡”。A项饮用量因人而异,那么不过量也是因人而异,不是题干论证的漏洞;B项说明题干论证偷换了概念,由题干论据不能推出对身体无害,则不能得出结论,恰当地指出了题干论证的漏洞;C项“吃心脏有害的食物”和D项“喝茶”均与题干论证无关,不能指出其漏洞。故答案选B。
    101.【答案】B。
    102.【答案】B。解析:《破产法》第45条:“人民法院受理破产申请后,应当确定债权人申报债权的期限。债权申报期限自人民法院发布受理破产申请公告之日起计算,最短不得少于三十日,最长不得超过三个月。”
    103.【答案】B。解析:结账是指期末根据账簿记录,计算并记录出各账户的本期发生额和期末余额。
    104.【答案】D。
    105.【答案】B。解析:存款准备金包括法定准备金和超额准备金。法定准备金的计算方法包括滞后准备金计算方法、同步准备金计算方法。滞后准备金适用于商业银行对非交易性账户存款计算准备金;同步准备金计算方法适用于商业银行的交易性账户存款计算准备金。本题选B。
    106.【答案】B。解析:金银复本位制有三种具体形式:平行本位制、双本位制和跛行本位制。在双本位制下,国家规定金币和银币的比价,两种货币按法定的比价流通。双本位制也不是理想的货币制度。因为这种货币制度虽然克服了平行本位制下“双重价格”的缺陷,但是由于违背了价值规律,又产生了“劣币驱逐良币”的现象(格雷欣法则)。
    107.【答案】B。
    108.【答案】A。解析:在整个利率体系中,基准利率是在多种利率并存的条件下起决定作用的利率。当它变动时,其他利率也相应发生变化。
    109.【答案】C。解析:风险识别是指在风险事故发生之前,人们运用各种方法系统的、连续的认识所面临的各种风险以及分析风险事故发生的潜在原因。风险识别过程包含感知风险和分析风险两个环节。
    110.【答案】D。解析:财务报表项目中的数字其直接来源是账簿记录。
    111.【答案】B。解析:应为收硬付软、借软贷硬的币种选择原则。
    112.【答案】A。解析:商业贷款理论是最早的资产管理理论,由18世纪英国经济学家亚当·斯密在其《国富论》一书中提出的。本题选A。
    113.【答案】D。解析:风险转移也是一种事前控制,即在风险发生之前,通过各种交易活动把可能发生的风险转移给其他人承担,风险转移主要通过以下几种手段来实现:1.担保。2.押汇下的保函。3.衍生工具。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1万

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
26564
发表于 2018-2-22 03:45:38 | 显示全部楼层

    114.【答案】A。解析:针对资产和负债之间的缺口加以控管,以使两者可维持在经营者所期望的水准,即维持资产负债表的弹性。例如:银行应如何维持短期性存款和放款、长期性存款和放款之间的水准,即是缺口管理的应用。A项符合要求;缺口管理是关于资产和负债两者之间的控管,并非单方面的管理,BC错误;资产负债表只能维持在一定的期望范围内,并不能达到绝对的平衡。D项错误。
    115.【答案】A。
    116.【答案】B。解析:一般贷款保证是指在确定债务人完全失去还款能力前,保证人可拒绝还款。连带保证是指债务人未按规定还款,无论其有无能力还,债权人都可以要求债务人和保证人任何一方还款,保证人不可拒绝还款。
    117.【答案】C。解析:负债及所有者权益类账户的期末余额一般在贷方。
    118.【答案】C。解析:根据题意将所给的条件填入相应的集合中,可得下图:
   

    由图可以看出,只会说一种语言的人有2+1+2=5人,一种语言都不会说的有2人,故此题答案为5-2=3人。
    119.【答案】C。解析:会计科目的设置应遵循合法性原则、相关性原则和实用性原则。除国家统一的会计制度规定以外,企业可以根据实际需要自行设置明细分类科目。因此,选项C不正确。
    120.【答案】C。解析:重要性原则要求企业提供的会计信息应当反映与企业财务状况、经营成绩和现金流量有关的所有重要交易或者事项。
    121.【答案】C。解析:会计凭证按其填制的程序和用途不同,分为原始凭证和记账凭证。
    122.【答案】A。解析:购买无形资产属于现金流量表中投资活动产生的现金流量,会导致企业现金流量的减少。长期待摊费用摊销、固定资产折旧和无形资产摊销不涉及现金的增减,不会减少企业的现金流量。
    123.【答案】C。解析:资产负债表属于静态报表,现金流量表和利润表属于动态报表。
    124.【答案】C。解析:双核简单来说就是2个核心,核心(core酷睿2)又称为内核,是CPU最重要的组成部分。CPU中心那块隆起的芯片就是核心,是由单晶硅以一定的生产工艺制造出来的,CPU所有的计算、接受/存储命令、处理数据都由核心执行。A:每台主机只有一个CPU;B:是多线程技术实现的;D:主板上最大的芯片是北桥芯片。
    125.【答案】B。解析:呆帐准备金=普通呆账准备金(贷款余额×1%)+专项呆账准备金(损失类贷款×100%+可疑类贷款×50%+次级类贷款×20%+关注类贷款×5%)=600万。
    126.【答案】B。国际开发协会是世界银行集团成员,也是世界银行的无息贷款(软贷款)和赠款窗口,协会通过向生产性项目提供贷款,促进欠发达国家的经济社会发展;国际金融公司也是世界银行下属机构之一,致力于促进发展中国家私营部门的可持续发展,向成员国特别是其中的发展中国家的重点私人企业提供无须政府担保的贷款或投资,促进其经济发展;国际清算银行最初创办的目的是为了处理第一次世界大战后德国的赔偿支付及其有关的清算等业务问题。第二次世界大战后,它成为经济合作与发展组织成员国之间的结算机构,该行的宗旨也逐渐转变为促进各国中央银行之间的合作,为国际金融业务提供便利,并接受委托或作为代理人办理国际清算业务等。国际货币基金组织该组织宗旨是通过一个常设机构来促进国际货币合作,为国际货币问题的磋商和协作提供方法。本题选B。
    127.【答案】C。解析:现金清查时,在盘点结束后应根据盘点结果编制现金盘点报告表。
    128.【答案】D。解析:A项CTRL+A是全选,B项Ctrl + D 是删除/添加收藏,C项Ctrl + X 剪切
    129.【答案】C。解析:存放同业存款是指商业银行存放在代理行和相关银行的存款。目的是为了便于银行在同业 之间开展代理业务和结算收付。
    130.【答案】C。解析:能够揭示财务状况变动原因的财务报表是财务状况变动表。
    131.【答案】D。解析:错账更正不得使用圆珠笔和铅笔。
    132.【答案】B。解析:点击插入,选择图片选项,在选择自己想要插入的图片即可。
    133.【答案】C。
    134.【答案】B。解析:《票据法》第53条规定:“持票人应当按照下列期限提示付款:(一)见票即付的汇票,自出票日起1个月内向付款人提示付款;(二)定日付款、出票后定期付款或者见票后定期付款的汇票,自到期日起10日内向承兑人提示付款。”银行汇票是汇款人将款项交存当地出票银行,由出票银行签发的,由其在见票时,按照实际结算金额无条件支付给收款人或持票人的票据。属于见票即付的汇票,提示付款期应当是自出票日期1个月。
    135.【答案】A。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2018-12-10 03:43 , Processed in 0.170916 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表