事业单位招聘考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 93|回复: 5

事业单位行测每日一练 (1)

[复制链接]

13万

主题

13万

帖子

40万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
405828
发表于 2017-11-17 18:31:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
事业单位行测每日一练
    1.受季节影响,某种商品每件按原售价降价10%后,又降价a元,现在每件的售价为b元,那么该商品每件的原售价为:
    A.(a+b)/(1-10%)元 B.(1-10%)(a+b)元
    C.(b-a)/(1-10%)元 D.(1-10%)(a-b)元
    2.一种收录机,连续两次降价10%后的售价是405元,那么原价是多少?
    A.490元 B.500元 C.520元 D.560元
    3.某房地产公司分别以80万人民币的相同价格出售两套房屋。一套房屋以盈利20%的价格出售,另一套房屋以盈利30%的价格出售。那么该房地产公司从中获利约为:
    A.31.5万元 B.31.6万元 C.31.7万元 D.31.8万元
    4.一种衣物过去每件进价是60元,卖掉后每件的毛利润是40元,现在这种衣物的进价降低,为了促销商家将衣物八折出售,毛利润却比过去增加30%,现在每件进价为多少元?
    A.36 B.28 C.40 D.44
    参考答案与解析
    1.【答案】A。知满天解析:设原价为x元,则x(1-10%)-a=b,解得x=(a+b)/(1-10%)。
    2.【答案】B。知满天解析:所求为405÷(1-10%)÷(1-10%)=500元,选择B。
    3.【答案】D。知满天解析:第一套房子的成本约为80÷(1+20%)≈66.67万元;第二套房子的成本约为80÷(1+30%)≈61.54万元,总成本约为66.67+61.54=128.21万元,获利160-128.21≈31.8万元。
    4.【答案】B。知满天解析:衣服原来的售价为60+40=100,现在的售价为100×0.8=80,现在的毛利润为40×(1+30%)=52元,则现在每件的进价为80-52=28元。  事业单位备考资料:行测资料
回复

使用道具 举报

0

主题

9439

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
19716
发表于 2017-11-17 19:31:14 | 显示全部楼层
申论资料
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

9185

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
19190
发表于 2017-11-17 20:39:49 | 显示全部楼层
公共基础
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

9185

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
19190
发表于 2017-11-17 21:45:56 | 显示全部楼层
面试资料
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

9308

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
19436
发表于 2017-11-17 23:22:44 | 显示全部楼层
笔试真题
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

9228

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
19286
发表于 2017-11-17 23:47:10 | 显示全部楼层
模拟试题    事业单位招聘培训课程导航事业招聘视频课程    知满天教育各分校微信公众号   

c8d23937b4edf2200a3af87b2262bd8523.jpg

c8d23937b4edf2200a3af87b2262bd8523.jpg

全国统一客服热线:400-700-9897
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|新都网 ( 京ICP备09058993号

GMT+8, 2017-12-16 20:59 , Processed in 0.092036 second(s), 9 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表