事业单位招聘考试论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 11|回复: 0

2018事业单位统考公基时政考点预测

[复制链接]

14万

主题

14万

帖子

44万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
446763
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
中公事业单位为大家带来事业单位考试题库及答案《2018事业单位统考公基时政考点预测》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。
1. 2017年中央经济工作会议指出,5年来,我们坚持观大势、谋全局、干实事,成功驾驭了我国经济发展大局,在实践中形成了:
A.习近平新时代中国特色社会主义经济思想
B.习近平新时代中国特色社会主义思想
C.习近平新时代中国特色社会主义发展理念
D.习近平新时代中国特色社会主义经济建设思想
2. 2017年中央经济工作会议指出,我国经济发展进入了新时代,其基本特征就是:
A.我国经济已由高速增长阶段转向中高速发展阶段
B.我国经济已由粗方式增长阶段转向集约化增长阶段
C.我国经济已由要素驱动发展阶段转向创新驱动发展阶段
D.我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段
3. 2017年中央经济工作会议指出,________是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。
A.推进绿色发展 B.推动高质量发展
C.推进供给侧结构性改革 D.推动经济社会协调发展
4. 2017年中央农村工作会议指出,________是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。
A.实施乡村振兴战略 B.推进农村供给侧结构性改革
C.精准脱贫 D.推进农村集体产权制度改革
5. 2017年中央农村工作会议指出,实施乡村振兴战略的总要求是:
A.产业兴旺、生态宜居、乡风文明、村容整洁、生活富裕
B.生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主
C.产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕
D.生产发展、生活宽裕、乡风文明、治理有效、管理民主
6. 2017年中央农村工作会议提出了实施乡村振兴战略的目标任务,到2035年:
A.乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成
B.乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现
C.乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现
D.乡村振兴取得决定性进展,农业强、农村美、农民富基本实现
7. 十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为:
A.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
B.人民日益增长的物质文化需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.人民日益增长的美好生活需要和落后的社会生产的矛盾
D.人民日益增长的物质文化需要和落后的经济发展的矛盾
8. 十九大报告指出,________是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。
A.党的领导 B.协商民主 C.民主监督 D.政治协商
9. 2017年10月18日,党的十九大胜利召开。习近平总书记指出:________是一个国家、一个民族的灵魂。
A.创新 B.文化 C.科技 D.人才
10. 中国申报的________顺利通过联合国教科文组织世界记忆工程国际咨询委员会的评审,成功入选《世界记忆名录》。
A..明清皇宫 B.慰安妇
C.甲骨文 D.中国木活字印刷技术
1.【答案】A。解析:2017年中央经济工作会议指出,5年来,我们坚持观大势、谋全局、干实事,成功驾驭了我国经济发展大局,在实践中形成了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。故本题答案选A。
2.【答案】D。解析:2017年中央经济工作会议指出,我国经济发展进入了新时代,其基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。故本题答案选D。
3.【答案】B。解析:2017年中央经济工作会议指出,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。故本题答案选B。
4.【答案】A。解析:实施乡村振兴战略,是我们党“三农”工作一系列方针政策的继承和发展,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。故本题答案选A。
5.【答案】C。解析:实施乡村振兴战略的总要求是:产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主是建设社会主义新农村的总要求。故本题答案选C。
6.【答案】B。解析:实施乡村振兴战略的目标任务:(1)到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;(2)到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;(3)到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。故本题答案选B。
7.【答案】A。解析:十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。故本题答案选A。
8.【答案】B。解析:协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。故本题答案选B。
9.【答案】B。解析:十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。故本题答案选B。
10.【答案】C。解析:中新网2017年11月24日电,据教育部网站消息,联合国教科文组织网站发布消息,中国申报的甲骨文顺利通过联合国教科文组织世界记忆工程国际咨询委员会的评审,成功入选《世界记忆名录》。故本题答案为C。
更多公共基础知识,请访问事业单位招聘考试网!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|新都网 ( 京ICP备09058993号 )

GMT+8, 2018-2-19 23:39 , Processed in 0.023271 second(s), 7 queries , WinCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表